友人に、こしょうの実の塩漬けをもらいました。 これ美味! カブのサラダや白菜の浅漬けのアクセントにも良し、 焼いたお肉に合わせると、ピりッとサッパリ、美味しくいただけます。 そのまま食べて、お酒のおつまみにもGOOD(^ … 続きを読む
月別アーカイブ: 2月 2016
知人主催のスモークBBQイベントに行って来ました! 場所は茅ヶ崎の「MAR-VISTA GARDEN」、、、ステキなトコロです。 メニューは、ブルーミングオニオン、ステーキサラダ。 そしてテキサス・スモークBBQ! 低温 … 続きを読む
入口入って右奥の部屋の絨毯を変えました。 港北にある某北欧のインテリアショップで、SALEでゲットした派手な絨毯。 自分の家だとなかなか手がでませんが、 ウチのお店だとなじんで良い感じ。 … 続きを読む
UPしていない、過去のパーティー料理写真が出てきたので、、、 コチラはオープン間もないコロのパーティーの料理。 幻のチリビーンズとビスケット。 アクアパッツァ! 定番ソーセージBBQ。 このソーセージ作っていた方、田舎に … 続きを読む
昨年初夏に作ったレモンチェッロ。 時間が経って色も味もだいぶ変化しました。 コチラは作りたての写真。 今と比べると凄~いレモン色。 味はですね、レモンの強さが少なくなり その分ちょうど良い甘みが増えました。 ので、後から … 続きを読む
春節大晦日の中華街へ行って来ました。 竜と獅子がアクロバティックに舞ってます。 爆竹もバンバンして、テンション上がる~~。 で、その前に「北京飯店」で腹ごしらえ。 久しぶりの北京ダックと鶏煮込みソバetc。。。 コチラも … 続きを読む
ずーっと行きたかった、小坪の「ゆうき食堂」へ行ってきました。 相当寒い日に、お昼タイムをずらして1時頃行ったのですが 満員のお客様。 鯵とネギトロ刺身の定食とブリのアラ煮定食を頼み、シェアしました。 お刺身は間違いなく美 … 続きを読む
ほうき、ブラシの類が好きです。 これは4年ほど前に買った卓上ほうき。 しっかりした作りで、ササッと使えてメッチャ便利。 こちらは先日浅草のほうき屋さんで買ったモノ。 煉瓦の隙間に挟まった落ち葉や小石を掃除するのにGOOD … 続きを読む