「新米」

%e7%b1%b3%ef%bc%91

常連のお客様に、ご実家の広島で採れた新米を頂きました。
収穫を手伝いに広島まで行き、採れたてを持ってきてくれました!

早速「米」を炊く。

%e7%b1%b3%ef%bc%92

画素数悪くて伝わりませんが、炊きたてはツヤツヤです。

%e7%b1%b3%ef%bc%93

梅干し・海苔の佃煮・ジャコ等々、シンプルなごはんのお供で
新米を食します。

もちろん美味しすぎて食べ過ぎ。
ヤバい~~

でも、この美味しさを感じられる日本に生まれて、
良かったなァ。。と、最近しみじみ思います。


コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください