「シイタケ」

IMG_3491

先日行った山の家での食事の定番、椎茸のシンプル焼き。

足柄パーキングエリアの野菜直売所で、必ず椎茸を購入します。

オーブントースターで焼いて、塩とオリーブオイルをかけるだけ。

ジューシーで美味。

IMG_3508

こちらもよく作る、椎茸とタケノコだけの春巻き。。ちょっと揚げすぎたかな。

肉をいれなくても、椎茸が肉っぽい仕事してくれます。

IMG01330

山の家のある地域は筍の産地なので、筍の季節には1年保存できる水煮を沢山買っておきます。

歯応えがあって凄く美味しいのです。


コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください